?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Только охранник в метро сидит и смотрит документальное кино на камере слежения, пока мимо идет толпа. Вот где бесконечная трансляция реальности.
А я все придумал.


20 октября 2014г.
  Катманду, пока еще Катманду. Сегодня у нас длительный переезд до Джагатта. Вчера был крутой вечер, хотя понял я максимум половину в силу очень быстрого английского собеседников. И сейчас я еду с хорошим настроением от вчерашнего вечера. Что можно сказать о местных трассах и движении на них: нет никаких правил, нет нормальных дорог, все гудит. При этом скорость настолько низкая, движение настолько нервное, а количество машин не так велико, как кажется, что хочется спросить: "за что..?"
  Как сказал таксист, подвозивший меня на днях из аэропорта, местные власти раз в пол года обещают отремонтировать и доставить на улицах светофоры. "Очень стабильно обещают.. каждые пол года.. вот уже лет шесть или семь".  А потом он дико заржал над этим). Потихоньку привыкаешь к такому бардаку и просто перестаешь обращать внимание.
  Запах. Их тут тысячи! Но есть один, который постоянно встречается в этом городе. Он похож на запах сандала, только очень сильный, с каким-то сладким послевкусием.

1. Белые пики массива Аннапурн, укутанные облаками.


2. Процесс дозаправки "в воздухе". Мужичек в красных шортиках работает руками и крутит рычаг, парень в белой майке держит пистолет, парень в черной все контролирует :)

  Все еще 20 октября. Мне показалось, что прошло несколько дней! Сейчас только 18.45. Джаггат, Так называется наша первая деревня, в которой мы остановились на ночлег. День был тяжелый - постоянная яйцетряска по горным дорогам. В 6 утра мы выехали и приехали только 5 минут назад. До обеда пытались выбраться из окрестностей Катманду. Несколько раз в нас чуть не вписывались встречные легковушки. Интересно, как местные получают права?  По достижении 18 лет их просто всем дарят?)
  В обед я попробовал свой первый Далбат. Жидковат если честно, есть тревожное ощущение что далеко я так не уеду.. Рис, немного чечевичной похлебки, какой-нибудь салат из овощей в непонятном соусе, немного картошки и конечно тонкая хрустящая пресная лепешка (напоминает здоровую пресную чипсину). Все смешивается и превращается в комбикорм. Местные едят руками. Далбат, вообще, самое популярное традиционное непальское блюдо.

3. Ребекка в ожидании далбата.

  После обеда начался джиппинг. С учетом ушатонности внедорожников местного производства - вышло весьма круто!
Тата - практически единственная марка авто в этой стране (индийский автопром). Жаль, что практически весь день не было возможности снимать.


4. "Грядки" на склонах.


5. Первые проблески белых великанов.


6. Местный автопром.

  Проехали порядка 5 гидроэлектростанций, почти все еще строятся. Строят китайцы, много китайцев, картинка напоминает «фаркрай» или что-то подобное. Никогда бы раньше не подумал, что в таких местах может так динамично кипеть жизнь. Бесконечное число мелких речушек, стекающих с гор прямо на дорогу. Там где потоки сильные, дабы сильно не размывало, брошены большие бетонные плиты на каменистую насыпь. Масштабы поражают - дорога кажется тончайшей линией, процарапанной по всем серпантинам. 17-летний пацаненок, наш водитель, знает всю дорогу как свои пять пальцев.

7. Проблемы у встречного транспорта. Так протекает ремонт. Слева помощнички!


8. Пока на трассе затор - успел сфоткать на память местных девчонок :)


9. Ремонт подходит к концу. Go!

  В голове до сих пор гул мотора, непальского и английского языков. И те и другие ребята общаются нереально громко.. Всю дорогу..
Если честно голова уже болит.


21 октября. Дорога на Баггочап.


10.Горные водопадики.


11. Дорога одна - прямо! Стрелка для убедительности.


12.

Наконец-то мы все идем ножками, полноценно. Машины отправлены обратно в город. Первый день нормального трека.
Подъем в 6, холодный душ, в 7 завтрак уже собранными и сразу старт. Ножками топали около 7 часов, дорога одна - вдоль реки. Итоговый перепад - 800м.
Бесконечное число водопадов и водопадиков, иногда стекают
прямо по тропе или дороге. БК (наш местный гид) был остряк. "Больше пейте ребята", говорил он. Ага, да ты чертов капитан! Солнце начало ПАЛИТЬ с 7 утра! И шли мы почти все время в гору, лишь изредка резко теряя столь желанную высоту на крутых спусках. Как тут не пить, когда из тебя столько вытекает..

13. И так через каждые 500 метров.


14.

15.

16.


17. Отсюда уже начало пригревать.


18. Чем ближе к воде, тем боле влажный воздух, на солнце это работает как баня.


19. Нам наверх по серпантину. Ножками, ножками.

  Фотографировал по возможности, все что успевал. Правда, возможности было мало. Как только начинал снимать - сразу отставал от группы, а догонять в гору не самое приятное занятие..
  На обеденном привале я был сильно удивлен! Ахренеть! Там был вай-фай! В этой гребаной дыре, в горах, в джунглях был WF! По такому случаю даже в инсту можно что-то запостить, котиков, осликов.. Лайки!))

20. Один из сотен подвесных мостиков. Зачастую это единственный способ сообщения между деревнями.


21. Ослики. Самое устойчивое животное для таких дорог.


22.


23.


24. Площадка с 19 кадра


25. Наш багаж.


26.

  Топали дальше, пекло неистово. Я не знаю сколько литров из меня вытекло, но сейчас я сижу и чувствую нечто схожее с последствиями 4 часовой сауны ( так чтобы прям все 4 часа в парилочке). К вечеру встретил 2-х русских. Сказали, что Торонг-Ла завален снегом ко всем чертям. Вся оставшаяся дорога и вечер прошел с одной мыслью в голове: "Лишь бы открыли, лишь бы открыли! Лишь бы откапали всех пропавших неудачников. Иначе придется развернуться обратно, иначе не то, что хотел все эти месяцы. Очень надеюсь!"

27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.

38.


39. Баггочап, деревушка в которой мы заночевали


40. Камень метра 2 высотой посреди дороги, а на нем невозмутимый козел

Теплый, душевный вечер, теплый душ, горячая еда разогнали все плохие мысли. Есть только одно сожаление: все эти виды, пейзажи не передать никакими матрицами и объективами. Нереально. Все очень масштабно и красочно, горные деревни, шерпы, Гималаи!

41.

PS сегодня мы прошли 30-ку

Film photos