?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Где ещё мог почувствовать себя свободным житель этой вечно несвободной страны? Лишь в дороге, где ни барина, ни начальника, ни семьи. (с)


Из дневника:

22 Октября
Сегодня только двадцатикилометровый переход. Правда, 800 метров перепада с бесконечным количеством подъемов и спусков. Мое лицо все красное, на нем загар волейболиста-пляжника (по очки). На руках - загар дальнобойщика (по майку). Чем выше поднимаемся, тем сильнее жарит, тем холоднее ночи и сильнее ветры.
  Снова чудо: рабочий вайфай в одном из кафе! А самая главная новость дня настигла нас утром на привале, где мы пили чай: сегодня перевал Торонг-Ла снова открыли! Ура, товарищи! Это официальное заявление властей. Нашему гиду позвонили, он передал нам и мы захлопали в ладоши, как детишки. Еще бы, теперь не придется разворачиваться обратно и мы сможем пройти весь трек до конца.
  Мне вот интересно, всех ли замерзших и попавших под лавину откопали? Залезть в интернет пока нет возможности, поэтому знаю только о тех погибших, про которых знал перед вылетом..
  Еще один маленький момент, который я понял сегодня - гиды договариваются с хозяевами лоджий заранее и последние резервируют места для групп. Это приоритетно для хозяев и это логично, всех остальных могут послать лесом. Это я к тому, что если кто-то захочет идти один - нужно быть прозорливей и начинать искать ночевку чуть раньше.. двоих русских ребят-одиночек при мне так и отшили, а нас пустили.
  В обед помогает сушеное мясо, весьма помогает!  Местные кулинары, конечно, могут сделать большие порции, но только порции риса, картохи или макарон. Мясо в  курином супе днем с огнем не сыщещь!
 Гид сказал, что если повезет и завтра будет хорошая погода, то мы увидим вершину Аннапурны II, причем реально крутую.
  Ахренеть! Я только что узнал: 41 человек погиб, еще 5-х не откопали (их занесло по полной), что, по сути, одно и тоже..  Кароче, не самый удачный туристический сезон для Гималаев.
  Чамель - так называется место, где мы сегодня ночуем.

Фотолента за день:

1. Бесконечное число речек со всех сторон


2. Иногда кажется, что водопадами устланы все склоны


3. Местные


4. Вид во время чайного привала


5. Там же


6. Процесс приготовления пищи, у кого-то будет обед


7. Мостики, речки, речки, мостики - это нескончаемо


8. Напоминает Канадские заповедники, хотя я там не был ни разу


9.


10.


11.


12.


13. Белоснежные в облаках


14.


15. Обитатели Чамеля и заготовки дров. Топить-то надо чем-то, ночи-то холодные


16.


17. По одной из версий, такие маленькие монументы и ворота стоят как обереги от злых духов

Из дневника:

23 Октября
Жарит нереально! Обед. Мне кажется, я рак. Никакие защитные кремы не спасают, а высота только 3100. Дешевый далбат в сочетании с привезенными из РФ ништяками - весьма экономный ход. Добавку далбата можно просить бесконечно, а мясные пивчики по 80р. из 100% мяса - они и в Африке пивчики из МЯСА).
  Сегодня, наконец, безоблачная погода и мы переодически проходим места с нормальными видами на заснеженные вершины.
Если вы все-таки решитесь сходить в душ на высоте выше 3000 метров, делайте это до захода солнца, чтобы греться потом прям на солнце. Иначе это пиздец какое сомнительное удовольствие. Как только солце заходит, температура резко падает на 15-20 градусов, приблизительно до 0. Пару часов назад спустились из монастыря. Я не запомнил, как он называется, но из него чудесный вид на Аннапурну. Не представляю, как живут монахи в этом монастыре, но сейчас реально холодно!
  Сегодня света нет, только свечи и печка в общем тамбуре-столовой. Очень надеюсь, что еда будет нормальной, да поможет мне далбат! Аминь!
Место ночевки - деревня Писанг, район Мустанга.

Фотолента за день:


18.


19.


20. Дорога, прорубленная в отвесных скалах


21. Одна из Аннапурн


22. Кармаобогатительные барабаны


23. Частые таблички у крупных лоджий, рассказывающие весьма доходчиво, сколько идти. Правда, время, написанное на табличке, для очень бодрых туристов, не каждый так быстро ходит..


24. Отдыхающие французы.


25. Познакомился с хорошими ребятами. 2 француженки и  англичанин. Девченки работали безвылазно год с небольшим, потом уволились и путешествуют уже полгода. Сначала Чили, потом Перу, Аргентина, а теперь и Непал. А джентльмен из лондона сутерер любезно присматривает за ними)


26. Снова Аннапурна


27. Дорога поворачивает в ущелье


28. Тут снег уже не тает


29. Отели, рестораны, цивилизация. Высота 3100м


30. Уже виднеется Писанг


31. Сошедшая после урагана сель с ледников. Дорога завалена. Связи нет: электичество еще не восстановлено


32. Верхняя часть Писанга


33.


34.


35. Дошли до места ночевки.


36. Дворики


37. Сейчас время очередного фестиваля, местные играют в азартные игры. Напоминает кости.


38. Кармы кому?


39. Иду в монастырь. Вообще, подниматься около 50-60 минут.


40. Все священно. Так-то)


41. Летний снежок. Днем может доходить до +15, но в тени он все равно не успевает таять


42. А вот и обещанный вид на Аннапурну. На подхоже к монастырю


43. Идти хоть и час, но частенько нужен отдых.


44. Задворки и столбы, поваленные штормовым ветром


45. Аннапурна II


46. Вот и монастырь. Мы добрались, слева часть нашей группы. Джон (в синей куртке) позднее покинет нас.


47. Ребэкка, психолог из Лондона. Модная профессия нынче)


48. Я не похож тут на себя! Вообще не я, губы не могут улыбаться - все потрескались


49. Рабочий процесс


50. А вот и сошедшая неделю назад сель


51. Закат, прекрасный закат


52. Он же


53. Официальный лук. Тут я похож, все хорошо. Будем считать это фото официальной фотокарточкой всего трека


54. Спуск обратно, начинает холодать не на шутку.. Нужно поторапливаться в укрытие


55. Коровка и карма-барабаны на прощание!

Film photos